Опыт создающий результат!
Если вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель (ИП) и приняли на работу сотрудников, то в течение 30 календарных дней вы обязаны встать на учет в ПФР и ФСС как ИП - работодатель.
Для того чтобы зарегистрироваться в фондах необходимо в срок предоставить следующие документы:
Регистрация осуществляется в однодневный срок в день посещения фондов.
В случае если у вас ООО, то регистрироваться в фондах не нужно, вне зависимости от наличия работников.
Авансовый отчет составляют сотрудники компании для подтверждения хозяйственных расходов, на которые им выдавались денежные суммы из кассы предприятия или потраченные личные денежные средства на хозяйственные нужды. Авансовый отчет составляется лично сотрудником компании в течение 3 -х. рабочих дней с момента выдачи ему денег подотчет или даты, указанной в затратных документах (чеках на оплату).
Авансовый отчет имеет унифицированный вид и составляется по форме АО-1 на 2 листах. На 1 листе работник указывает данные по компании в которой он работает и на которую оформлены затраты, свои инициалы, должность, табельный номер и назначение затрат: хозяйственные нужды, оплата услуг, связанных с рабочими моментами и прочие моменты. Также сотрудник должен перечислить все виды расходных документов, которые подтверждают понесенные затраты, а именно кассовые чеки, квитанции об оплате, указать дату и номер этого документа, вид понесенного расхода (например, оплата такси, оплата канцелярских товаров) и указать сумму.
Далее необходимо передать авансовый отчет вместе с подтверждающими документами в бухгалтерию. Бухгалтер проверяет соответствие документов, указанных в отчете и на оборотной стороне прописывает сумму затрат, принятую к учету. Дебетирует затратные счета и заполняет первый лист: смотрит наличие остатка по авансовым отчетам за этим сотрудником, осуществлялась ли ему выдача денежных средств из кассы или он потратил свои личные денежные средства, заполняет сумму, потраченную в соответствии с оборотной стороной и выводит остаток.
Далее, если сотрудник потратил больше денег, чем вы ему выдали из кассы, то вы должны возместить эту сумму, если у сотрудника остались денежные средства, то остаток он должен вернуть вам в кассу.
Очень часто работники для защиты своих интересов, связанных с их профессиональной деятельностью, обращаются в суд. По решению суда работодатель в случае положительного решения в пользу прав сотрудника (уже бывшего) должен возместить все понесенные материальные неудобства, а именно сумму заработной платы за время вынужденного прогула (за все то время, что шло судебное заседание), сумму морального ущерба и т.д.
Сумма заработной платы за время вынужденного прогула нельзя отнести к компенсационной выплате, так как согласно статье 164 ТК РФ под компенсацией понимается денежные выплаты сотрудникам, связанные с исполнением их трудовых обязанностей. Так как сотрудник уже не является действующим, т.е. уволен пусть и незаконно, выплату среднего заработка за время вынужденного прогула к компенсации отнести нельзя.
Из вышесказанного вытекает, что выплаченная по решению суда сумма денежных средств в размере средней заработной платы за время вынужденного прогула подлежит налогообложению НДФЛ.
Стоит также обратить внимание, что в момент выплаты сотруднику данной суммы по суду, работодатель не имеет возможности удержать налог как налоговый агент, так как правило, выплата происходит в ином отчетном периоде, чем сумма начислений, вследствие чего работник должен самостоятельно уплатить НДФЛ, а также подать декларацию 3-ндфл в свой налоговый орган по месту прописки.
Как узнать удержал ли работодатель с вашей компенсации (сумма заработной платы за простой) сумму НДФЛ или вы должны оплатить ее самостоятельно? Ответ простой: Если в мировом соглашении или в решении суда сумма заявленной компенсации равняется сумме, которую вам перевели по решению суда, значит, налог должны заплатить вы.
Наши сотрудники оперативно заполнят декларацию 3 НДФЛ и отправят в ИФНС через интернет, вместе со всеми необходимыми документами (в отсканированном виде). При этом оригинал справки 2 НДФЛ и оригиналы других документов остаются у клиента.
Такая декларация заполняется при таких операциях:
Бухгалтерский учет осуществляется в основном для целей налогообложения. Наша компания готова оказать услуги по ведению, восстановлению бухгалтерского учета в организации. Мы готовы организовать первичный учет бухгалтерских документов и последующее формирование документооборота как в целом по организации, так и по отдельным операциям или в заданный период времени.
Это возможно, только если работник написал в заявлении на учебный отпуск количество дней меньше, чем в справке-вызове. В остальных случаях вы обязаны предоставить отпуск на то количество дней, которое указано в справке-вызове.
Допускается в особых случаях (для предотвращения катастрофы, производственной аварии, несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, устранения стихийного бедствия и некоторых других аналогичных целей)
календарных днях, не включая нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска
до окончания последнего рабочего дня
более высокой производительностью труда и квалификацией
Свяжитесь с нами, и мы представим необходимую информацию.