/about/blog/statii/chto_nuzhno_chtoby_otkryt_ooo/index.php
Что нужно чтобы открыть ООО?
КН Консалтинг
" />

Мы сопровождаем наших клиентов по всей России

Что нужно, чтобы открыть ООО

Что нужно, чтобы открыть ООО

/upload/iblock/b3b/b3b42cdbfd4a53064f369a9eecb785ae.jpg

Общество с ограниченное ответственностью может создаваться как одним, так и несколькими членами. Все члены являются владельцами фирмы, получают дивиденды и несут ответственность равносильную вложенным в ООО долям. Как же зарегистрировать ООО на территории нашей страны?

  1. Подготовка данных для регистрации.
  2. Перед тем как приступать к заполнению документов, нужно определиться со множеством нюансов: название фирмы, юридический адрес, определиться с суммой уставного капитала, выбрать руководителя и вид деятельности. Название фирмы нужно указать только русскими буквами. Размер уставного капитала должен быть не менее 10 000 рублей. Вид деятельности нужно указать, опираясь на справочник ОКВЭД, где каждому виду деятельности принадлежит определённый код. Можно указать несколько видов, но выбрать один как основной.

  3. Заполнение документов.
  4. Для регистрации ООО нужно заполнить заявление формы Р11001. Бланки есть в свободном доступе в интернете. Но это далеко не все документы. Также нужны специфические для ООО — протокол собрания, устав. Все документы, состоящие более чем из одного листа нужно нумеровать и подшивать.

  5. Подача пакета документов в госорганы.
  6. Документы можно подать на портале Госуслуги, на сайте налог.ру, в регистрирующем налоговом органе, в МФЦ или направить заявление по почте. Квитанцию об оплате госпошлины требуют редко, но всё равно стоит захватить её с собой. Ответ придёт на адрес вашей электронной почты в течение 3 рабочих дней.

Затем новое юридическое лицо вносится в ЕГР и все сведения о новом зарегистрированном ООО направляются в Налоговую Службу, органы статистики, Пенсионный Фонд и так далее. После того как у вас на руках окажется выписка о регистрации ООО, можно смело открывать банковский счёт и приступать к деятельности.