/about/blog/statii/iskovaya_davnost_po_trudovym_sporam/index.php
Срок давности по трудовым спорам
КН Консалтинг
" />

Мы сопровождаем наших клиентов по всей России

Исковая давность по трудовым спорам

Исковая давность по трудовым спорам

/upload/iblock/b5a/b5a7fb4a7025677cb2d288ad26ebf90c.jpg

Любой гражданин или коллектив имеет право обратиться может обратиться за помощью в суд для разрешения конфликтов в трудовом плоскости, как индивидуальных, так и коллективных. Но не стоит забывать, что существует срок давности по трудовым спорам, который стоит соблюдать, если вы решились отстаивать свои права.

Исковая давность по трудовым спорам указана в Трудовом Кодексе.

  • Если работник не был уволен, но его права были нарушены работодателем, то срок давности по трудовым спорам — 3 месяца. То есть после того, как сотрудник оказался в курсе, что его права нарушили, у него есть 3 месяца, чтобы обратиться с иском в суд.
  • Если же работника уволили, то срок давности всего 1 месяц и отсчитывается с момента, когда был получен приказ об увольнении.
  • Если при увольнении работнику не выдали заработную плату, образовалась определённая задолженность, то иск стоит подать не позднее, чем в течение 1 месяца. Но месяц отсчитывается с момента, когда задолженность должны была быть погашена работодателем, а не с момента получения трудовой книги или приказа об увольнении.

Сроки давности для работодателя регулируются по-другому. Если работник нанёс ущерб предприятию, имуществу или оборудованию, у работодателя есть 3 года, чтобы подать соответствующий иск. Некоторые сроки давности для организации составляют 1 год с момента обнаружения правонарушения.

Возможно ли восстановить сроки исковой давности по трудовым спорам?

Если у человека были серьёзные причины для пропуска сроков, то восстановление вполне возможно. В законодательстве не указано, какие именно причины должны быть, но на практике мы можем выделить следующие:

  • тяжёлая болезнь;
  • операция;
  • командировка по работе;
  • тяжёлая болезнь недееспособного родственника;
  • форс-мажоры и так далее.

Для восстановления сроков исковой давности по трудовым спорам нужно подать в суд ходатайство. Не забудьте приложить к ходатайству документы, которые подтверждают наличие этих самых обстоятельств.