/about/blog/statii/kollektivnyy_trudovoy_spor/index.php
Коллективный трудовой спор
КН Консалтинг
" />

Мы сопровождаем наших клиентов по всей России

Коллективный трудовой спор

Коллективный трудовой спор

/upload/iblock/79c/79c3136c3552812e16c6e947e0905338.jpg

Коллективный трудовой спор — это нерешённый мирным путём, конфликт между работодателем и наёмными работниками. Если договориться с работодателем не получилось, конфликт переходит в статус спора. Коллективный трудовой спор разрешается в несколько этапов.

Почему возникают коллективные трудовые споры

  • Изменение условий труда на менее благоприятные для коллектива, что вызывает недовольство работников, а работодатель не хочет слышать мнение подчинённых.
  • Работодатель не берёт в счёт мнение подчинённых по поводу изменения локальных нормативных актов, которые прямо влияют на работу.
  • Несогласие с заключением, выполнением или изменением трудовых договоров.

Если говорить понятным языком, чаще всего коллективный спор имеет место быть на фоне отказа от выплаты зарплаты, работы сверх положенного срока, отсутствия положенных по закону премий и надбавок, ненадлежащие условия труда.

Часто работники, чьё мнение не было услышано прибегают к забастовке — полном или частичном отказе от выполнения своих обязанностей. Цель забастовки — быть услышанными и урегулировать спор в пользу коллектива.

Индивидуальные и коллективные трудовые споры

Споры делятся на индивидуальные и коллективные. Они отличаются не только масштабом конфликта, но и способом разрешения.

  • Индивидуальные трудовые споры — это разногласия по поводу рабочих моментов между одним работником и работодателем. Работник может быть как бывшим, так и действующим и потенциальным.
  • Такой спор обычно разрешается комиссией по трудовым спорам, организованной прямо на предприятии. Если же комиссия не смогла внести ясность и урегулировать конфликт, то работник вправе подать иск в районный суд.

    Также можно обратиться в прокуратуру, если нарушение прав переходит в стадию преступления. Как пример — невыплата заработной платы на протяжении многих месяцев. Если комиссия по каким-то причинам не может быть созвана или вовсе отсутствует на предприятии, работник вправе сразу обратиться в суд.

  • Коллективные трудовые споры — это конфликты между работодателем и всем коллективом по поводу неудовлетворительных условий труда.

Порядок рассмотрения коллективных трудовых споров

  • Примирительная комиссия
  • В первую очередь разногласия рассматриваются примирительной комиссией. Её работа регулируется законодательно в Трудовом Кодексе. Такая комиссия является обязательной, создаётся в трёхдневный срок после отказа работодателя от компромиссного решения. В течение пяти рабочих дней конфликт должен быть решён, оформляется протокол, требования которого в обязательном порядке должны выполнить обе стороны. Если примирительная комиссия не нашла выход из ситуации, тогда конфликт переходит на следующий уровень.

  • Рассмотрение трудового конфликта с участием посредника
  • Законодатель предлагает все варианты решения конфликта, не прибегая к судебным разбирательствам. Так одним из способов решения является привлечение посредника. За такой важной кандидатурой можно обратиться в уполномоченный орган по урегулированию соответствующих споров. Посредник рассматривает спор в срок до трёх, иногда до пяти рабочих дней.

  • Трудовой арбитраж
  • Это орган, созданный для разрешения коллективных трудовых споров. Он состоит из трёх сторон: работодатель, работники и госорган по решению трудовых споров. Трудовой арбитраж может быть временным и постоянным.

Законодатель предложил достаточно вариантов для поиска компромисса при решении коллективных трудовых споров. Если не один из предложенных путей не помог решить конфликт, тогда работники обращаются с коллективным иском в суд.